Стихотворение «На круги своя...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Пара букоФФ про любоФФ...
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 475 +1
Дата:

На круги своя...

Я наслаждаюсь мнением твоим:
Ты думаешь меня как сокровенность,
По венам – ночно, и по струнам – денно –
Теку, струюсь – ты мной неразделим,
Ты мною нерушим, и это свято!..
В тебе храню свой призрачный тотем,
Ты как шкатулка бремени «жё тем»*,
Я – как отдохновение – крылата…
Тебе не в силах дать мечта покой,
Ты устремлен, героика  – владыка,
А я гордыне постелю – поди-ка,
Как щен, уж ластится тиран мирской
И, как телёнок, лижет соль с ладони:
Протянутою дланью не горжусь –
Не мой порыв – гармоний дивный джус**
Достался нам в помин о Купидоне,
Его заслугой связаны вовек!
Нас вдохновляют грохотом оковы,
Друг  друга  свяжем новым «полусловом»
И вновь войдем в одну из тех же рек,
И многократно обратимся к югу,
Желая повторить обряд волхвов…
Как много есть на свете пустяков,
Когда нескучен бег вдвоём по кругу…
Послесловие:
* je t'aime – (фр.) – я люблю тебя

**juice – (англ.) – сок, нектар

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама