Стихотворение «Пчела»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: С лёгким Даром или Ирония Трубы...
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 448 +1
Дата:

Пчела

От праведных устав трудозабот, присела на скамью с хмельным напитком:
До рандеву есть времени с избытком, чтоб мыслей усмирить круговорот.
И тут же беспокойная пчела за ароматом солода и хмеля
Нырнула в банку, что твоя Офелья, где пеной  вмиг поглощена была…

Вы много мух видали в янтаре? Пчелу теперь в янтарности узрите:
Причудливости ткущиеся нити связались в узелок, поднаторев
В сигналах, знаках, что читать учусь … Задумавшись, я мысль остановила:
Что есть пчеле пивная та могила, коль праздный образ ей обычно чужд?

Насколько, по-стахановски, нектар ей нужно было пере-медоносить,
Чтоб  летним днём хмельную выбрать осень, и ядом утолить  души пожар?
За трудоднями мчится трудо-блеф – у нас людей, и я не исключенье,
Но это насекомоотреченье я наблюдала, сильно ошалев!...

Очнувшись, словно мог быть в этом смысл, я выплеснула жидкость во спасенье:
Немою сценой  этот жест  завис… Но к вящему восторгу шевеленье
Я разглядела среди мокрых трав: пчела, что мной была уже отпета,
Вдруг, осознав значение куплета, ползла к цветку, нестройно зажужжав…

Морали в басне я постигла соль: кто возлияньем усмиряет боль,
Что трудовая вызвала мозоль  –  не всякого ломает алкоголь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:00 27.08.2021 (1)
1
Прекрасная длинная строка с двойной рифмой! Очень нравится! И смысл и исполнение! Браво!
     22:32 27.08.2021
Спасибо большое! Очень ценю Ваше мнение!
Реклама