Не ради блеска желтогривого металла,
Не ради зова сладкогласых медных труб
Да смакованья поцелуев льстивых жала –
Прими смиренно крест и с миром будь не груб:
Там, верой мягко призываемый на подвиг,
Согрей отринутых – теплом своей души!
Любви-блаженства – подари приют убогим,
Хотя и прытью не кичись, как вошь Левши,
Где та, поступков лживых вовсе не дичась,
Облавы сеть сумеет, тайно, невзначай,
Раскинуть всюду, где почтима будет сошкой:
Ведь ей же спел Лесков не понапрасну оду!
Высокомерно, барской, грязной, ржавой ложкой,
Присыплет яду в бочку блага, то бишь мёда –
Надуманной, постыдной дёгте-грязи.
Толпе – забава:вспомни мух у трона!
И, Боже, упаси от эвтаназий!
Закон пока что не мобилизован
На службу устранения крамолы:
По форме, всё ж,он не подкован бесом,
Хотя б и благо – точно нож у горла.
А значит – среди кризисных депрессий
Ты не утонешь, как бы ни старалась
Орда счастливых* – их подковы врут!
Им нет числа, а разум слепит тьмою зависть,
Распять давно уже готовы сотни рук
Но как бы ни был норов у голгофы крут –
Не смей быть слабым никогда в миру !
|