Стихотворение «Прощай и здравствуй…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 607 +1
Дата:

Прощай и здравствуй…


Прощай,
увидимся ли снова…
Наверно только лишь во сне
Мы будем запахом сосновым
Пьяны.
И будет падать снег
И солнца тёплый луч сквозь кроны
Пробьётся.
Нам тепло даря
И лес,
своим объятьем тронув
закинет в сердце якоря
Но это сон,
ведь не бывает
Вот так.
Прощай же наяву
Куда заводит нас кривая…
Не плачь и я ведь не реву
Лети себе,
ты хочешь выше
До звёзд.
И я туда хотел
Но мой полет увы не вышел
Да звёзды здесь увы не те
А впрочем,
что есть расстоянья
Лишь тень протянутой руки
Я был бы счастлив.
Мудрым стань я
Всему на свете вопреки
Устал.
И жизнь идёт по кругу
И буквы прячутся в словах
Прощай,
любимая подруга
И здравствуй,
вечная
вдова


Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:33 18.12.2013
     19:35 02.12.2013 (1)
Браво, Саша!!!
Очень хорошо прописан образ... тебе удалось сжать пространство, ибо пространство и время, главные персонажи Поэзии. Ты заключил время в кольцо, показав, что оно бессмертно. Как сказала Сьюзан Лангер, именно танец, адресованный зрителю, становится, по сути, спектаклем... и я аплодирую ему...
Спасибо за удовольствие...
     19:49 02.12.2013
1
Спасибо, Паша!
Твои комментарии дорогого стоят!
Реклама