Стихотворение «Желая правды, правду не хочу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 308 +1
Дата:

Желая правды, правду не хочу

Желая правды, правду не хочу,
Чего желаю, странная дилемма.
Найти ответ, по силам ловкачу,
Ответа нет, и мучает проблема.
 Вот и сижу, задумался, как быть,
 И ложь, и правда, обе не устроят.
 Смешать бы их, и поровну делить,
 Тогда они в покое жить позволят.
Не будет правды, будет полуложь,
Утихнет ложь и будет полуправда.
Живи себе, и сердце не тревожь,
Жить хорошо, не думая о завтра.
 Понять пытаюсь, что же я хочу,
 Вот и родилась, новая проблема.
 Ответ нашел, но лучше промолчу,
 Пусть остаётся, вечная дилемма…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама