Стихотворение «Ад и Рай»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Мудрые мысли.
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 443 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам притчи

Ад и Рай

Была то явь, а может чей-то сон,
А может – выдумка… Сейчас не важно.
Был непорочный праведник однажды
К Всевышнему допущен на поклон
И там услышал: на вопрос любой
Без промедленья он ответ получит.
- Хочу увидеть Рай и Ад, что лучше,
Где люди получают упокой?

На дверь одну Всевышний указал,
За ней – народ, вокруг стола сидящий,
Что полон яств и запахов манящих,
А у людей – голодные глаза,
Худы, бледны и каждый занемог,
Не может есть – в руках по длинной ложке,
Как не пытаются –  во рту ни крошки…
- То Ад и грешники! –  промолвил Бог.

Другая дверь. Такой же круглый стол,
Что полон яств, и ложки с длинной ручкой,
Но все здоровы, смех и говор звучный…
- То праведников Рай! – услышал он, –
Различий нет, все наговоры зря,
А люди… сами Рай и Ад себе создали,
В Раю – друг друга пищей напитали,
В Аду – пытаются кормить себя.

05.12.13.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама