Стихотворение «До пенсии мне восемь лет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 343 +1
Дата:

До пенсии мне восемь лет

Жить без ошибок невозможно,
Их совершают просто все.
Стараемся, всё безнадёжно,
Не в той идём мы полосе.
-----------Дорогу выбрать очень сложно,
-----------Хотим, чтоб было всё надёжно.
-----------Пока выходит всё не то,
-----------Мелькают цифры, как в лото.
Стал старый я и вдруг не нужен.
Вот помню было двадцать мне,
Тогда я нужен был стране.
Был постоянно я загружен.
-----------А с возрастом упал и спрос
-----------И жизнь идёт вся под откос.
Не понижать старался ноту,
Не уступал я никому.
Такую делал я работу,
Что трудно сделать одному.
-----------Я набирал с годами опыт.
-----------Но а теперь лишь слышу шёпот.
-----------Подумаешь, солидный стаж,
-----------На кладбище, там нужен страж.
Я много видел, знаю много.
Делиться опытом готов.
Списать хотите со счетов?
В тупик идёт моя дорога.
-----------Зачем вы так, обидно мне,
-----------Хватает ужасов во сне.
Не устаю я от работы,
До пенсии мне восемь лет.
Теперь о внуках все заботы,
Я десять лет уже, как дед.
-----------Мне без работы очень скучно,
-----------Доказано уже научно.
-----------Пораньше встанешь и в перёд,
-----------Когда ещё весь спит народ.
По тёмным нашим переулкам.
Лишь только ляжет первый снег,
Хотьба, потом спокойный бег.
А предпочтение - прогулкам.
-----------Я полон сил, живёт мой дух,
-----------Могу я и сейчас за двух.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама