Стихотворение «Если есть душа родная...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 345 +2
Дата:

Если есть душа родная...

Жизнь растянута на годы,
Годы - на десятилетья.
Образ жизни - жертва моды,
Мода жжёт по спинам плетью.

И, страдая шутки ради,
Чтобы на плаву держаться,
Словно в клетчатой тетради
Метим линию абзаца.

Но случаются авралы
И, застыв над гулкой бездной,
Ловим отзвуки хоралов
От беды, что вмиг разверзлась,

Где, почувствовав, что умер
В суетливой пёстрой гонке,
Дух похож на жалкий зумер
В телефонной трубке звонкой.

Так исчезнешь ненароком,
Если не согрет тобою
Свет родимых добрых окон
Под дымящейся трубою,

Если есть душа родная,
Что творит в ночи молитву...
И она, тебя спасая,
Победит любую битву.

       02.12.2013 г.

       Людмила Курышева.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама