Стихотворение «Дай Бог...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Проталинка души
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 425 +1
Дата:

Дай Бог...

Тоскливо жилка бьётся у виска:
Клеть тела для души моей узка.
Иметь крылатой душу повезло,
А крылья-то завязаны узлом.

Зачем так много слов и мало дел?
Зачем тела для душ берут удел?
Не оправданье слабость, а вина:
Для испытаний сил дано сполна.

Среди упрёков и обид дыша
Не помнит о крылатости душа.
А счастье жизни - птица на лету,
Ей важно видеть мира красоту.

А небо в росы отраженья льёт...
И серебром сверкают снег и лёд.
Ну, разве в этом к счастью нет причин?
Но мы, всё больше, о беде кричим.

Вот так, порой в задумчивой тоске,
Присев на кочку, где-нибудь в леске,
Вдруг понимаешь: всё - не навсегда...
Удача, радость, горе и беда.

Закончится когда-нибудь тоска,
Не будет жилка биться у виска.
Дана так ненадолго тела клеть...
О жизни дал бы Бог не сожалеть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама