Стихотворение «Изрядно выпотрошив тайное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Проталинка души
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 386 +1
Дата:

Изрядно выпотрошив тайное

Изрядно выпотрошив тайное
Из перепуганного взгляда,
Стоял о смелость духа раненый
Перед возможностей парадом.

А мимо шествовало разное:
И маленькое... и большое...
Прекрасное и безобразное,
Но не моё, увы... чужое.

День уходил, забрав регалии,
Туда, где был свершеньям нужен.
Уже тоской вечерней залили
Мир ангелы из грусти кружек.

Чего я ждал в опустошении?
Никто желаний не подарит.
И был удобнейшей мишенью я
На опустевшем тротуаре.

Пора бы спать - да что-то боязно:
Опять мытарить стану душу:
Учиться жить... а мне не поздно ли?
Себя бы научиться слушать...

Передо мною тень изысканно
Склонилась в низком реверансе.
Причиною поклона низкого
Была мольба её:"Останься..."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама