Стихотворение «Там небо,мама...?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 280 +1
Дата:

Там небо,мама...?

- Там небо, мама?
- Да, родная…
-Мы же не живы? Умираем?
-Прости, родная, так случилось...
Беда в той жизни приключилась...
- Но что за мусор в волосах?
- Трава морского дна...
- Мы утонули что ли мам?
- Прости, родная, да...
- За что, ответь же мне тогда, все просишь ты прощенья?
- Тебя топила я сама не зная сожаления...
- Ах, мамочка, за что же ты земли меня лишила?
Неужто, мамочка, тогда я чем - то согрешила?
- Да нет, родная, извини - то бес меня попутал...
И планы на семью твою как нити он запутал...
- Но как же, мамочка, тогда за мной пошла ты следом?
- Веревка старая моя - ее вернее нету...
-Повесилась ты что ли, мам? Зачем, скажи, решилась?
- Я не могла жить без тебя и просто задушилась...
- А что же с братиком моим? Куда его пустила?
- Твой старший брат избу пропил - его изба могила...
- А папенька? Скажи же, мам, что он живой остался!
Остался... не надолго...
- МАМ!
- Он смерти сам отдался!
- Так что же, мама, сделала ты с нашею семьей?
- Хранится тело детское под мутною водой...
- Не отвечай загадками! Ответь мне на вопрос!
- Семью свою сгубила я... А что, это допрос?
И вдруг ворота старые открылись предо мной...
- Ох, маменька ! Ох, милая, да что ж это со мной?!
И провалившись в облако, ушла в вечный покой...
- Ах, матушка, ах, маменька, и ты иди со мной!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама