Стихотворение «Пока кипит чайник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 425 +1
Дата:

Пока кипит чайник

Позволь мне прижать твои руки
Немножечко ближе к груди…
Слышишь тяжелые стуки?
Так бьется сердце в внутри!
И пока закипает чайник,
Позволь мне тебя обнять.
И все же это печально -
Страницу сорвать и порвать,
Писать тебе нежные письма
И все их сжигать на плите…
Да, знаю - я слишком капризна,
И знаешь, нельзя верить мне.
Пока кипит чайник на кухне,
Открой, милый мой, глаза.
Слышишь? Пахнет так вкусно -
Это на розах роса…
Как бы она прекрасно
Смотрелась на алых губах,
Жаль только, что опасно
Тебя целовать на глазах.
Прячемся в комнате с печкой,
А ночью лампадку зажжем.
Мне кажется - держит свечку
Этот унылый дом.
И пока закипает чайник,
Тепло твое ощутят
Мои замерзшие пальцы,
Они от мороза горят.
В печи раздается выстрел
Сухой ветки в огне…
Ты ушел, увы, слишком быстро
От меня в густой темноте…
Но я буду ждать. Точно знаю!
И дыхание затая,
Имя твое повторяю -
Ведь я никто без тебя…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама