Стихотворение «БЕЛАРУСЬ, УКРАИНА, РОССИЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 463 +1
Дата:

БЕЛАРУСЬ, УКРАИНА, РОССИЯ

Ты - моя березовая грусть,
Ты - моя ромашковая радость.
Я тобой любуюсь и хвалюсь,
Ты полынью в памяти осталась.
Горечью суровых, мирных дней,
И слезами бушевавших войн,
Горьким плачем маленьких детей,
Заглушившим  материнский стон.

Ты по крови Родина моя,
Мой исток и мать у колыбели,
Дальняя и близкая земля,
Что из сердца вырвать не сумели.
Ты – моя березовая грусть,
Белая ромашковая радость.
Кланяюсь тебе, о, Беларусь!
Мне второю родиной досталась.

Солнечная мудрая земля,
Сильная, подаренная воля,
Ты  же третья  Родина моя,-
У Черного и ласкового моря.
Теплые душевные края,
Мой исток и мать у колыбели,
Дальняя и близкая земля,
Что из сердца вырвать не сумели.

Ты - моя  родимая семья,
Корни  древа, что не сжечь бедою,
Песня над рекою и поля,
Ты во мне, я мысленно с тобою.
Стоном человеческим от войн,
Со слезами, что таишь  в себе,-
Предавали те, кто не достоин.
Украина, кланяюсь тебе!

Вижу я  раздолье, ширь души,
Золото небес от куполов,
Слышу птиц в заутренней тиши,
Здесь оберег мой, молитвослов.
Ты по крови Родина моя,
Мой исток и мать у колыбели,
Русская, великая  земля!
Которую разрушить не сумели.

Ты – моя душа, моя краса,
Сильная вода, огонь горящий,
Колокольным звоном в небеса:
Идущий  по земле твоей - обрящет!
Я навеки предана тебе,
Как ты величава и красива!
Первая и главная в судьбе,
Кланяюсь тебе, моя Россия!
                                    ( 2007 год)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама