Стихотворение «Брюссель - "город хлебный"...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 451 +1
Дата:

Брюссель - "город хлебный"...

"Революшн" снова на майдане...
                                                 Раздаются правильные речи:
"Земляки! Гражданки и граждАне!
Вылезайте из углов-запечий!

Вы ж не пчёлы ющенковских ульев, кои из летков-щелей взирают,
как, зады пригрев на тёплых стульях,
держит власть страну за… "хату с краю""
.

Прессингу нахрапистых глаголов вторил бы и я сейчас, пожалуй,
ежели не знал по комсомолу
"цицеронов" этих облинялых -

мастаков партийных рокировок, делящих из года в год кормило,
к диссидентам примыкавших ловко,
если "руль схватить" не вышли рылом...

...вновь они к державному корыту формируют марши-хороводы,
заручаясь мненьем плебисцита,
обещают рай земной народу!

...мОлодежь бузит, и невдомёк ей, что любой, до скипетра дорвавшись,
сам от притязаний скотских взмокнет,
но ни с кем делить не станет кашу...

Потому и живы упованья на "князей", в сердца вселивших веру,
мол, Брюссель — источник процветанья
безработных и пенсионеров...

Виды эти даже нищих гложат: "Ну, а чё, коль нас возьмут в Европу,
мы в охотку — и бичи, и бОмжи —
в "Берлемон"(*) покатим автостопом"...

------------------------------------------------------------------
(*)Берлемон – здание, в котором заседает Европейская комиссия.
Оно было возведено в 1967 году на месте монастыря ордена Св.Августина.

Разное:
Реклама
Реклама