Стихотворение «Как на Купала...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Стихотворения к празднику: Иван Купала
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 414 +1
Дата:

Как на Купала...

название
Одни на свете
Стоят - одинёшеньки,
Склоняя ивушки волосы-ветви,
И воды колышат, волнуя их, ветры.

Как на Купала невестами девушки
Моют у берега белые ноженьки,
К водам прибрежным склонённые ивушки,
В снах поднебесных, пред образом Боженьки.

Ночь водят девушки в них хороводы.
Ночь, песен их колокольные звоны
Будят, глубинные, тёмные воды...

Звёзды небесные – искрами в речке,
Как пред иконами Божьими свечки,
И ловят венки, водяные, их, в неводы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама