Стихотворение «История одного храма»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 403 +1
Дата:

История одного храма

История одного храма

Плачут певчие и дьяки,
Вторит им небесный гром:
Дети ада – коммуняки –
В  храме сделали разгром.

Все кресты пилой спилили.
Уронили купола.
В церкви стены побелили,
Чтоб наряднее была.

Для комфорта табуреток
Насовали по углам –
И спортшкола так для деток
Вышла с грЕхом пополам.

Ребятишки налетели
И, вздымая прах и пух,
Принялись в здоровом теле
Развивать здоровый дух.

Шли года, текли мгновенья.
Меж закрашенных святых
Вырастали поколенья
Всесторонне развитЫх.

Объезжали дети стойко
Гимнастических коней.
Но…
Случилась перестройка.
Буржуазный строй за ней.

Коммунцы переоделись –
И опять, сомкнувши строй,
В те же кресла порасселись,
Но под вывеской другой.

Снова верную дорогу
Всем указывая нам,
Стали так уж верить в Бога,
Как не снилось и попам.

По Христовым Воскресеньям,
Не стыдясь святых икон,
Весь бомонд на авансцене –
Чуть не лезет на амвон.

До того дошло, что в храмах
Стало места не хватать.
И тогда решили – прямо
Всё  попам назад отдать.

Что когда-то отбирали,
Без остатка воротить.
Что когда-то обсирали –
И отчистить, и отмыть.

Прослезились клерикалы
Всех калибров и мастей.
Громом грянули хоралы
В честь и здравие властей.

В трапезных тостуют бурно,
Им желая много лет…

Только
Школы физкультурной
У детишек снова нет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:52 18.12.2013 (1)
А школу... построим...
     14:45 18.12.2013
Да я к тому, что сперва бы надо.
     07:28 13.12.2013 (1)
Замечательно!!!!  
     01:47 14.12.2013
Спасибо. Вы очень добры ко мне.
Гость      06:47 13.12.2013 (1)
Комментарий удален
     01:46 14.12.2013
Спасибо.
Реклама