Стихотворение «Посвящается покинутым храмам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: вераЯрославльзабвениепокинутый храм
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 324 +1
Дата:

Посвящается покинутым храмам

Трауром тьма.
Сон без снов,
и не видно грядущего.
Истекающий старью,
молитвами, взглядами, душами,
храм лежит
головой отсечённой.
Поющие –
только ветер и листья вокруг,
жизни полное
вечное кружево.
Каждый звук –
тень и призрак лишь
звуков минувшего.
Где звучали шаги –
тишина.
Если светит луна,
вид зловещ,
Если солнце –
тосклив.
Капли бьющие –
только дождь
вместо звона,
в закате над миром плывущего.
Лики тёмны без свеч.
Очертания сгорбленных плеч,
горки крошек,
ветвей, кирпичей.
Божий храм
потерялся, ничей.


23 июля 2012 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:50 13.12.2013
Покидая свой дом, бог всегда оставляет записку, куда он направился.
     19:29 13.12.2013
Тяжелая картина. Но злободневная тема.
Реклама