Стихотворение «Я»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: любовьгрехзаповедь
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 331 +1
Дата:

Я

               Я  не  живу  по  заповедям  Божьим,
               Но  и   грешить  напропалую  не  спешу.
               Стараюсь  добрым  быть,  когда  это  возможно,
               И  на  врагов  своих  обиды  не  держу.
               Не  ангел  я  и  не  имею крыльев,
               Порой  слова  мои  и  действия  грубы,
               Но  не  смогу  в  придворной  камарилье
               Плясать  под  дудочку  властителей  любых.
               Таю  в  себе  строптивость  и  упрямство,
               Стремлюсь  быть  честным  равно  с  другом  и  с  врагом,
               Не  выношу  ни  грубости,  ни  хамства
               И  лицемера  не  впущу  к  себе  я  в  дом.
               Бываю  строг  по  пустякам  порою,
               Затем  корю  я  за  несдержанность  себя.
               А  коль  люблю,  то  только  всей  душою,
               Тех  не  пойму,  кто  жизни  прожил  не любя.
               Готов  к  мечте  брести  по  бездорожью,
               Стремясь  к  своей,  чужой  мечты  не  задушу.
               Пусть  не  живу  по  заповедям  Божьим,
               Но  и  грешить  напропалую  не  спешу.
                                            01,07.05.2006.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама