Стихотворение «Музыка души моей больной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 330 +1
Дата:

Музыка души моей больной

Музыка души моей больной,
Взыграй на плитке гробовой,
Разлей печаль по серым стенам склепа,
Неси мой прах туда, где вовсе не был.
Разлей мою печаль, словно вино в бокалы!
Пусть пьют ее и господа и дамы.
И пусть несется весть, что умер я.
Вином воскрес - смеялся как дитя,
А ветром стал - стучался в окна к вам,
Пока вы наполняли мной бокал.
Вы запивали мною свою боль
И в чаши наливали вновь вино.
Не слышались смешки, а лишь рыдания.
Примите мою боль вам в наказание...
Играй же, музыка души моей больной,
На плитке серой, мрачной... гробовой...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама