Стихотворение «Колеса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 350 +1
Дата:

Колеса

Заскрипели, загрохотали колеса по кочкам,
И несется ударов рябь в ушную воронку «бум бах!»,
Отмеренным ритмом отдаваясь в височки,
Повторяя фразу под ритм колес «Все в жизни крах-крах».
Ворон на древе когда - то погибшем, истлевшем
Карканьем заливается - плачется демон,
И пером черно - сизым еще не упавшим
Несчастья прокля’тый несет на колесное древо.
Скрипи же, поскрипывай друг мой угольный.
Сколько дорог размазали лик твой о камни,
Сколько камней тяжелых и вольных
Тебя терзали, в трещины раскромсав эти ткани?
Нежная глина лепила глаза твои негой,
Залепляла колеса и путь заставляла прервать им.
Эх, сколько мест обошли конным бегом!
Сколько дорог покрыли теневой тканью…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама