Курт Кобейн
Kurt Cobain
From
Nirvana, The Lyrics. 2004.
Published by
Hal Leonardo Corporation.
Rock music, United States, Texts.
Пятно
Да. Он никогда не кровоточит
И никогда не хочет секса.
Он никуда и не уходит,
Нет ему удачи.
Он никогда
Не хочет выйти,
Читать и/или рисовать.
И плохо спит, болея кровью,
Да.
Я есть пятно.
Я есть пятно.
Я есть пятно.
Я есть пятно.
(38)
Немой
Я не такой как все.
И я могу вообразить,
Что солнца больше нет,
Хотя остался свет.
Воображу себе, что
День закончен, и меня не стало.
Но радоваться жизни можно.
Немому счастье перепало.
Там сердце перестанет ныть.
Когда ты дашь мне затянуться.
И мы с тобой взлетим до неба.
Там облака простят похмелье.
С похмелья кожу солнца
Гладить, и заснуть, и видеть сон
Что там душа не стоит ничего.
Огонь не обжигает.
Воображу себе, что
День закончен, и меня не стало.
Но радоваться жизни можно.
Немому счастье перепало.
(56)
Молочный коктейль
Я - личный паразит.
И мне не нужен хостинг
Для коллективного
Употребления эндоморфинов.
Попробуй мясо.
Стейк для куклы.
Есть положительная сторона
У всякого самоубийства.
У ангела то правое,
То левое крыло болит.
Железа мало, плохо спит.
Потерянная панорама.
Попробуй мясо.
Стейк для куклы.
Есть положительная сторона
У всякого самоубийства.
Но в госпитале продолжаю
Вспоминать твой запах.
Ни то там пахнет эктоплазма,
Ни то воняет так обычный прах.
Как день рождение,
Так непременно
В конуру мою стучат,
И некролог желают напечать.
(59)
Обвинение
Она пытается мыслить.
Но не пытается насиловать.
Ей требуется неделя, для того,
Чтобы что-нибудь сообразить.
Она любит море,
Она любит волны.
Смотрит на это все.
При этом думает, что
У нее есть все, что нужно.
Ей нравятся шумы
И разные другие звуки.
Ей нравится песок.
И нравится стоять, поскольку
Ей не по карману кресло.
Она любит бытие.
Она виновна.
Она любит в бытие себя.
Виновна.
Ей нравится мыслить.
Ей нравитcя пить пиво.
Но у нее есть слабые места.
Она берет все в долг.
Ей нравятся процессы
И нравится ей время.
Она все это занимает для себя,
Старается стать лучше.
Ей нравится песок.
Ей нравится идти.
Ей нравится стоять.
Она думает, что у нее
Все есть. Она в долгу.
Виновна.
(89) |