Стихотворение «Сосед»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 340 +1
Дата:

Сосед



Он дарил мне индийских книг
вековые любовь и мудрость.
Что-то принял я и постиг,
что-то мимо прошло, как юность.

Вечерами сходились мы
в тесной кухне за лёгким чаем,
и кусочек земной тюрьмы
становился неузнаваем.

Стены таяли, точно лёд,
и стальные решётки меркли;
если лотос в стекле цветёт,
не страшит даже приступ смерти.

Мы и спорили иногда
на распутье извечных истин, -
я свой путь принимал, как дар,
хоть и был он, и будет мглистым.

Он твердил: есть Любовь и Бог,
в остальном нет и капли смысла,
и судьба на Земле  -  виток,
серп беспечного коромысла.

Но и споры сближали нас,
и минуты, когда ни слова...
Где-то он, мой сосед, сейчас
за порогом иного крова.

Я же музам и друг, и брат,
не по собственному хотенью,
и, как маленький, слишком рад
неслучайному стихотворенью.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама