Стихотворение «Иней»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 340 +1
Дата:

Иней

Испаряясь, дымятся слова
И на пальцы ветвей опадают.
Что таит в себе эта канва?
Что здесь спрятано? Кто угадает?

Мимо -- топот и смех детворы,
Мимо -- сумки, бисквиты и кремы...
Только эти слова до поры
Остаются недвижны и немы.

Но утихнет мороза нытьё
В золотистом дыханьи апреля,
И нечаянно имя своё
Ты услышишь в разливах капели.

Поглядишь с удивленьем вокруг
В мире солнечных галлюцинаций,
И прохожий, заметив испуг,
Вдруг начнёт над тобою смеяться.

Ты в ответ улыбнёшься едва,
Лишь искринки в глазах засияют...

Испаряясь, дымятся слова
И на пальцы ветвей опадают.

1974

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:43 17.12.2013 (1)
ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Вы красиво пишете! СПАСИБО!! ЗА ПРЕКРАСНЫЕ СТИХИ!!
     15:06 18.12.2013
Вам спасибо. Вы очень добры ко мне.
     05:50 18.12.2013 (1)
     14:49 18.12.2013
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама