Стихотворение «Пойти в секунданты?!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: С лёгким Даром или Ирония Трубы...
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 429 +1
Дата:
Предисловие:
(«…просто ищешь достаточный повод,
чтобы к ним не пойти в секунданты…»)

(«Дождь со снегом». Ольга Фил.)
http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/dozhd-so-snegom.html

Пойти в секунданты?!

Секундари, примо, нон терцио, кварте… Ликую тихонько… Глазами по карте
Кредитной, но льготной, скольжу, вожделея то ль «бэхи-семёрки», то ль мужу «харлея»,
То ль к сердцу - дохи для согретия духа, чего б пожелала с корытом старуха?
Соблазнам нет счёту, и выбор как мука… Прививочный шоппинг – злодейская штука!

И мечутся мысли, коварные кошки, скребут коготочком, мол, в ложку горошка
Клади всю обойму, твой залп на параде помпезен, да нужен. Мечтой в променаде
По храмам купеческим гордо плыву я… Завистникам чванно леплю поцелуи,
Воздушные больше, но пальчик центральный всё выскочить просится сакраментально…

С другой оппозиции – зреет тревога: куда ж ты рванула с родного порога,
Грехов потребительских адское пламя тебя погребёт, говоря между нами,
И косточек бренных на том пепелище не сыщут родные, спроважены к нищим,
С сумою заплечной заботой твоею пойдут, позабыв про доху и «харлея»!

В дуэли страстей, промеж Сциллы с Харибдой, мечусь, не решаясь к врученью короны…
Коэльо забыт… Плебесцитом звериным, предчувствую, попраны будут законы
И здравого смысла, и скудобюджета… Печальней Шекспиру не снилось сюжета:
Как дружно, к кредитному рвутся барьеру беспечная алчность и трезвая мера!

Что делать, кому ты на жребий не сетуй, на вряд ли достойными будут советы:
Подобной борьбы поединок исконен…  Пойду… в секунданты! Авось, урезоню?!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама