Стихотворение «Опускаюсь все глубже и глубже...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: начала концапромёрзшею лужейнасмешка лицадосветит свечамгновение страхабесконечный полет
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 372 +1
Дата:

Опускаюсь все глубже и глубже...

Опускаюсь все глубже и глубже.
Еще чуть, и начало конца...
Mир застынет промёрзшею лужей
и всё ближе насмешка лица

мне ответит прищуренным глазом
под привычным дулом палача.
Что он медлит? Здесь трудно промазать -
До затылка досветит свеча.

Наплевать... лишь мгновение страха,
А потом бесконечный полет
и была ль, не была ль эта плаха?
Пусть поспорит, кто душу возьмёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама