Стихотворение «Рай»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 307 +2
Дата:

Рай

А будет ли светел чудесный обещанный рай?
Ведь адрес его где-то там, в "никогда и нигде"...
Утопию помнишь про  юный Октябрь, Первомай?
Тот рай не построили, только круги на воде...

А будет ли светел чудесный обещанный рай?

Куда мне идти, чтоб попасть в этот призрачный край?
Куда мне лететь, чтоб в нирване его раствориться,
Где сладко поют разноцветные райские птицы?
В Афины, в Египет? А может, взойти на Синай?

Куда мне лететь, чтоб в нирване его раствориться?

Наверное, рай - это все же "всегда и везде",
Где  сердце врачуют любовь, доброта и надежда?
Где   сорваны цепи греха и порока одежды...
Не знаю, любимый, когда это будет и где...

Наверное, рай - это все же всегда и везде...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:01 20.12.2013 (1)
Вы правы Елена! Я с вами категорически согласен!
     06:49 21.12.2013
Мне кажется, Сергей Андреевич, наши мироощущения совпадают!
Реклама