Стихотворение «Звезда.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 303 +1
Дата:

Звезда.

Где-то в небе погасла звезда,
Не зажжётся она никогда,
Но, как долго мы ею могли
Любоваться с Земли.

У людей и у звёзд жизнь одна,
Но звезда после смерти видна,
Видят люди её ясный свет,
Хоть звезды в небе нет,

Путеводную видя звезду,
Мы готовы к борьбе и труду.
Можно путь по звезде отыскать,
Самому звездой стать,

И когда сам ты станешь звездой,
Не любуйся своей красотой-
Отдавай до конца звёздный свет
Людям тысячи лет.

Нужно выбрать свой жизненный путь,
Отыскать в мире истины суть,
Нужно так свою жизнь всем прожить,
Чтобы долго светить!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама