Опять разбавленное пиво
И вобла твёрже, чем сухарь...
Как на зарплату жить красиво,
Когда в стране ворует царь?
За ним бояре- грабли в руки,
И зачищают всё вокруг.
Сгрёб не по чину,- на поруки,
Возьмёт к Фемиде вхожий друг.
В деревне вовсе нет работы,
Райцентр сдирает за проезд,
И закусить всегда охота...
Эх, был бы я из здешних мест!
|