Стихотворение «Реки рабыни, не уйти им прочь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 300 +1
Дата:

Реки рабыни, не уйти им прочь

Пустынный берег, влажная трава,
На ней Русалки, водят хороводы.
И в шелест волн, вливаются слова,
Русалки, на ночь, покидают воды.
 Реки рабыни, не уйти им прочь,
 Они, на вечно, связаны с водою.
 Уже никто, не сможет им помочь,
 К ним не ходи, утащат за собою.
Губить людей Русалкам суждено,
Парней встречая, песней очаруют,
Лишив рассудка, заберут на дно,
Их царство там, в реке они векуют.
 С далёких пор, живёт о них молва,
 Взойдёт Луна, они покинут воды.
 Где берег пуст, где влажная трава,
 Русалки, ночью, водят хороводы…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама