Стихотворение «Призрак театра.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: Произрак
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 399 +1
Дата:

Призрак театра.

( шутка.)
Заблудился,затерялся я среди кулис.
Занавес после спектакля,как без сил, обвис.
Каравеллу разобрали,сняли паруса.
И актёры отыграли ,смолкли голоса.
На погашенных софитах отблески луны.
За окном полуприкрытым звёзды чуть видны.
В коридорах и в гримёрках эхо голосов.
Или это в старом театре лишь один из снов?
Где-то тут,я слышал,призрак театра вековой.
Может он уже незримо рядышком со мной?
Всё впитали эти   стены.Знают всё они.
Наших судеб перемены в них заключены.
Театр порой мудрей актёров.Что уж тут скрывать?
Не прощает он измены и нельзя в нём лгать.
Потому,что на подмостках ложь в сто крат видна.
И на дно тебя утянет за собой она.
Театр,это словно бездна,что в тебя глядит.
Вот и закулисье ночью никогда не спит.
И чтоб вам не затеряться в преть среди кулис,
Призрак театра вызываю я опять на " Бис!".
Он немножечко тщеславен,но ведь не беда?
Зрителей сопровождает через все года.
Он,хозяин закулисья.Ангел пыльных штор.
Только,это наша тайна.Был ведь уговор.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама