Стихотворение «Сонет о творчестве в людных местах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: мореПарижпраздникстарикХемингуэй
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 429 +1
Дата:

Сонет о творчестве в людных местах

Я чувствую себя Хемингуэем,
Присев за столик летнего кафе.
Писать, как он, конечно, не умею,
Но я сторонник этаких афер…

Средь милых пар и бодрой молодёжи
Я выгляжу на много-много лет.
Под взгляды удивлённые прохожих
Я всё ж слеплю какой-нибудь сонет.

И этот мир мне сразу станет ближе,
Как праздник, что всегда живёт в Париже,
Как память, что всегда живёт с тобой…

Сурово слово, как большое море,
Но старику – какое в этом горе?
Он вышел в море, чтобы встретить бой.

09.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:23 22.01.2014
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама