Стихотворение «Ветер гнёт вершины елей...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 619 +1
Дата:

Ветер гнёт вершины елей...

Ветер гнёт вершины елей,                  
Хвоей тёмною звеня.
Он поёт в тиши ущелий,
Где обвал над бездной спит,
Бродит у костра, где пламя
Песню бойкую гудит,
Рвет со скорчившихся веток
Косы алые огня.

Дым продрог, паря над лесом,
И метнулся вниз, обратно,
Чтоб припасть к огню, согреться
На груди горячей брата,
Но привстал и осмотрелся,
И прижался к брату снова.
Тот любил его всем сердцем,
Сердцем пылким и суровым.

Лес сорвал с себя корону
И лицо подставил ветру.
Как седеющие косы,
Ветром тучи разметало.
Лес сорвал с себя корону,
Всю из пламени и света.
Золотых обломков россыпь
Приняла земля устало.

В небе, бледном от печали,
Птицы на заре кричали,
И глаза прикрыло солнце
Локтем в пышном рукаве.
Тает иней в тихой чаще
В полдень ясный и летящий.
То пылают, то вдруг меркнут
Искры солнца на траве.

                    «Повесть о Ксавере»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:27 13.05.2014 (1)
У Вас чудесная пейзажная лирика...

А с этим стихотворением и расставаться не хочется, столько интересных образов!
Обязательно буду к нему возвращаться.
Спасибо.
     20:40 13.05.2014
Вам спасибо)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама