Стихотворение «ОДИНОКАЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 360 +1
Дата:

ОДИНОКАЯ

Далеко, в вечерней суете,
Вновь бредёшь по улице одна.
Дома, в непроглядной темноте,
Только кошка смотрит из окна,
Слушая шаги спешащих ног,
Новый год – известно – «на носу»…
Не спешишь ты – праздничный пирог
С кошкою разделишь…колбасу,
И, поднадоевший «Оливье»
На двоих готовила вчера.
Разносолы будут на столе –
Лишь объятий нежных до утра
С любящим, курящим, дорогим
Не предвидется…как в прошлый год…
Ни на капельку не стал другим
Этот город, мир…своих забот
Каждому прибавилось…одна…
Тысячи таких же по стране.
Ты-то хоть по-своему честна,
С нелюбимым не плывёшь в волне…
Одинокая…нет, не судьба!
Выбора, простите, в сорок – нет.
И напрасна к небесам мольба,
Видимо, в шкафу висит скелет
Идеала…с прожитых веков…
Может быть, подправим идеал?-
Но не манят взгляды дураков,
И от простаков тошнит реал…

28.12.11г        18-57.      A-V-A

© Copyright: Андрей-Виктория Андреев, 2011
Свидетельство о публикации №111122807231

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама