Стихотворение «Я влюблен в эту жуткую осень...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 339 +1
Дата:

Я влюблен в эту жуткую осень...

Я влюблен в эту жуткую осень.
В эти черные, злые дожди,
Что несут день и ночь на подносе
Все, что было и что впереди.

Мне по сердцу её беспросветность
И пожары холодных берез,
Что устали от жаркого лета,
А теперь пожелтели от слез.

Зябко стынут опавшие листья
В зеркалах переполненных луж.
Ветер гонит оранжевый глиссер
Полуголым канканом до стуж

Всё сверкает в промокшем Париже
Серебром и шипучим вином,
Ну а мне, все же русское ближе,
Потому, что поет о родном!

Эта жуткая, сладкая осень
С непонятной печалью дождей,
Что под корень вдруг сердце подкосит
И припрячет для новых страстей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:19 27.12.2013
Матерый шансон!  
Реклама