Стихотворение «Проплешина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: freddi
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 389 +1
Дата:

Проплешина

Проплешина степью... А что-то здесь было -        
Да видишь, крапивой следы заросли.                  
А рядом кустится полынь сиротливо,
Белёсые стебли купая в пыли.

Порушенной жизни забытая залежь:
Быть может - заимка, быть может - село...
Тревожному веку покой не товарищ,
Ломалось легко - возводить тяжело.

Порою твердят, мол, истории нонсенс,
Хранить позабытый крестьянства уклад.
Прогрессу дорогу! И прячется солнце
За сумрачной тенью бетонных громад.

Проплешина степью, проплешина в память
И скоро забудется слово - село...
Но детства картинка по-прежнему манит -
В селе от цветущих черёмух бело!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:58 27.12.2013
Рано или поздно жизнь всё расставит по своим местам. Если весной пройтись по окраине нашего города, то как ни странно, именно вокруг особняков-новоделов - и черёмуха, и сирень, и удивительной красоты берёзы, которых в лесу не сыщешь, и бог весть какая ещё красота. Временщики уйдут, хозяева останутся.
С наступающим Вас!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама