Стихотворение «Лечение души»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: заботымирачепуха дача
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 278 +1
Дата:

Лечение души

Когда бываю летом я на даче,                        
В зелёном мире листьев и травы,
Я понимаю жизнь свою иначе,
И вылетает грусть из головы.

И всё мирское кажется мне лишним,                            
И все заботы мира – чепуха.
Так пахнет эстрагон, так сладки вишни,
Что не сказать об этом без стиха.

И ясен снова взгляд усталый сразу,
И каждый малый листик различим,
Акаций ряска, вязь дубов и вязов
И синь в просветах трепетных осин.
                 
Ну, как сказать, что, если что и вечно,
И неподвластно смене лет и дней,
Так это небо дачное и речка,
И пенье птичье в памяти моей.

Ну, как сказать, что, если что и важно,
Так то, что есть и травы, и листва?
Здесь на свободе умереть не страшно
В слиянье Естества и Божества

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама