Стихотворение «Подруге из Петербурга.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: полночьулицыгризайльтрамвайчик Нева
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 266 +1
Дата:

Подруге из Петербурга.

Помнишь просьбы те долгие
Много вёсен назад -
Так как гостем был с Волги я,
Показать Ленинград?

Как в театре был зритель я,
Увлечённый игрой,
На трамвайчике в Питере
Бутерброды с икрой.

Были улицы залами,
Ну а небо – гризайль,
И с людьми запоздалыми
Полночь я не связал.

Словно вечер нахмурился,
Но светло словно в семь.
Хоть и дремлют тут улицы,
Спать не клонит совсем.

Любовались дворцами мы,
шли от сердца слова...
Так мне близкими самыми
Стали  ты и Нева.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама