Стихотворение «Весны зеленый ноготок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 426 +1
Дата:
«Детство»

Весны зеленый ноготок

Весны зеленый ноготок
Нечаянно любовь царапнул.
Ветлы надломленный пруток,
Жалея, в ранку сока капнул.

И ветер, прихватив щепоть
Пыльцы, прохладой дунул с речки.
Напрасно. Вспыхнувшая плоть
Алела в ране щелью печки.

Зачем-то камень, прободав
Нежнейший дерн, руки коснулся.
О, если б мог я, боль уняв,
Сам к безмятежности вернуться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама