Всё! Наконец-то, я от кухни отдыхаю,
И мысленно себя вновь заставляю:
То фарш крутить, чтобы котлетки были смачны,
А холодец - был обязательно прозрачным...
Чтобы салаты все стояли, как солдаты, рядом,
И гости "обводили" стол мой добрым взглядом.
Декабрь в моей семье - уж больно хлопотливый,
И, как бы Вам сказать...немножечко счастливый.
Мне довелось родиться - в этот месяц,
И замуж выйти, а декабрь всё куролесит...
На днях придут сосватать нашу дочь,
Опять придётся провести мне ночь -
На кухне, где ещё мне место?
Ой, всё - бегу, взошло уже и тесто!
Сейчас спеку я булочки и пирожки с капустой,
И станет почему-то мне, немного грустно...
Взрослеют дети, внуки уж "достали" в росте,
А как не хочется идти мне в гости,
И слушать о болезнях, с жалобой на мужа,
Как будто он виновен, что лютует стужа…
Я не хочу стареть, кто может возразить?
Мы все в душе, должны лишь - молодыми быть! |