Стихотворение «Капризная душа.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 343 +1
Дата:

Капризная душа.

Юрченко Ефименко Валя
Душа, ты очень горделива,
И не идёшь на компромисс.
Со мной по-прежнему строптива.
Я исполняю твой каприз.

Как ты жестока, непослушна.
Будь снисходительна чуть-чуть.
Я так прошу: будь равнодушна,
Дай всё забыть и зачеркнуть.

В ответ душа сопротивлялась,
Решив смиренью дать отпор.
Быть равнодушной отказалась.
И не решить наш вечный спор.

И я смирилась, сделав милость.
В неравном споре поняла,
Что ты души необходимость,
И лишь тобой она жила.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама