Стихотворение «Конвульсии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 326 +1
Дата:

Конвульсии

                То было в понедельник, а может в воскресенье,
                На грани сна и полного забвенья...
                Она пришла и мир собой закрыла,
                То ли весна, а может  осени златой мирская сила.

                И в это воскресенье ее прикосновенья,
                Как в омуте топили злоключенья...
                В остатках бытия, в воспоминаньях,
                Задушены греховных обладаний,
                Последние от нежностей штрихи...
                 Остались полуночные стихи,
                 И трепета последний в свете голос,
                  И белый на груди высокой волос.
                 Да разве я забуду поцелуй на смертном одре,
                 Когда последнего дыханья боль и дрожь
                 Не ведая приличий издыханья, бодрость воли,
                 Прошепчет грубо: - памяти не трожь.
                 И не касайся до волны переживаний,
                 Уйди спокойно, графики любви, по дикой воле,
                 браков обещаний, останутся за гранями судьбы...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:43 30.12.2013
Акраш, с Новым годом!
Счастья, удачи, любви, всего самого доброго!
Реклама