Стихотворение «Софиты жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 53
Читатели: 518 +1
Дата:

Софиты жизни

                    Софиты жизни более не светят,
                   Тускнеют краски солнечной зари.
                   И запахи березового лета,
                   Уносят своевольно фонари,
                   В застой развратный, в молодые годы,
                   Партийных пленумов и в праздничный салют...
                   И счастия мучительные роды,
                   Не ведают когда они умрут,
                    Не разродившись славой ожиданий.
                    Народ скрипел и до сих пор скрипит.
                    На то он и народ.  В котел страданий,
                    В безумстве крайнем падает пиит.
                     О, Русь, где бедствуют  твои поэты,
                     С времен далеких, до последних дней.
                     Ты наголо, как девушка раздета,
                     По милости жиреющих парней.
                      И отдана в залог бегущей нефти,
                      И в злате искупления греха,
                       Стоишь безмолвно, словно на папЕрти,
                      И ждешь смиренно робкого стиха,  
                       В защиту гордости твоей и славы,
                       В защиту бедных матерей,
                       В защиту, наконец, твоей державы,
                      Что выдержали головы царей...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:29 01.01.2014
С НОВЫМ ГОДОМ!
     17:52 01.01.2014
* С НОВЫМ ГОДОМ!!
     01:38 01.01.2014
Вот, про "О, Русь, где бедствуют твои поэты..." - можно поподробнее, мне тут очень любопытно!.. Чтоб как-то собраться - и не бедствовать!.. Во!.. С Новым Годом!.. !..
     00:15 01.01.2014
С Новым годом!
Реклама