Стихотворение «На ложе старости»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 377 +1
Дата:

На ложе старости

"Чем в старости дела плохи?
Не тем, что в теле мало мочи,
А тем, что старые грехи
Приходят в час недобрый ночью."
                             Вениамин  Ефимов



Постепенно, медленно, но верно
Старость наползла на старика.
Ощущал себя он крайне скверно,
И дрожала правая рука.

Совесть спать ночами не давала,
Глас не слышен только  в  суете.
И сползало на пол одеяло,
И вертелся он на животе.

Память даже чуть закоротило:
Всё грехи вертела перед ним.
Мол, покайся,  или божья сила
Твою душу передаст чужим!

Он не внял. Подумал лишь с улыбкой:
"Мне бы молодость! Я б - в этот Новый Год!..."
Совесть тает льдинкой - слабо, зыбко...
Неужели    так   и   отойдёт?






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама