Поэзии хрустальной вазы, судьба разбита...
Глагольными осколками покрыты,
Безумья у разбитого корыта.
Но песня сердобольного пиита,
По соскользнувшей в рай удаче,
По лютикам увядшим громко плачет.
И в пухе тополей провидя счастье,
Девицы томной нежное запястье,
Поглаживая скромно на раздолье,
Завоет тихо о любви на чистом поле.
И в трепете пришедшего волненья,
Порочно ставит деву на колени... |
Эрато!