Стихотворение «Стрекоза и муравей. Басня в исполнении Вертинского»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 348 +1
Дата:

Стрекоза и муравей. Басня в исполнении Вертинского

Теперь, когда пришли вы...
                         Слишком поздно
Любовь нам вспоминать и полагать,
Что в плащике из крыльев тонкозвёздных
Небесная и есть вы - благодать.

Как чёрный негр в далёком Сингапуре,
Бледнел я подавая вам пальто,
Но вы, не изменив своей натуре,
Нахмурились, сказав: - Совсем не то...

Хотел бы я взлететь...
                               И вслед за вами...
В прицеле быть, в фасетках ваших глаз,
Закат тогда был ветреный кровавый,
Но с вами был прозрачный ловелас.

Я сделал состояние - из горя,
Работал - мускулистый грязный негр,
Любовь зарыл я. Уходи, не надо спорить,
Вон стражники стоят у страшных недр...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама