Стихотворение «Подражание Пастернаку.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 288 +2
Дата:

Подражание Пастернаку.

Не спи, не спи, читатель,
Не предавайся сну,
А то, совсем некстати
Проспишь свою страну.
Да, чтенье нынче скучно,
Не то, что клуб ночной,
При чтенье думать нужно,
А не трясти мошной.
Иль взгляд уставив в ящик,
Чужою жизнью жить.              
И чувствам настоящим
Замену находить.
Обманами учёный,
Читатель, спать не смей.            
Ты -  века заключённый
Безвременья в тюрьме.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама