Весенний дождь , как из ведра
Сплошным потоком сверху хлещет
Мне на свидание пора
Я эту встречу жду с утра
А он всё моросит и плещет
В сплошных всё небо облаках
И ничего вдали не видно
Цветы давно в моих руках
Уж два часа, как на ногах
Ну , до чего же мне обидно
Я думал так , что мы вдвоём
По парку медленно пройдёмся
Поговорим о том, о сём
Друг друга может быть поймём
И , меж собою разберёмся
А дождь всё льёт , как водопад
Тоску собою нагоняя
Уже свиданию не рад
В окно уставил я свой взгляд
Глазами тучи разгоняя
Вдруг , среди этих облаков
Увидел я твой лик печальный
К тебе бежать опять готов
Обнять тебя без лишних слов
Не помешает ветер шквальный |