Стихотворение «Декаданс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: декаданс
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 301 +1
Дата:

Декаданс

( памяти Вертинского.)
Хрустальная слеза.
Лицо под белым гримом.
Порочные глаза.
По скидке марафет.
На сцене в   "домино"
Играют пантомиму.
Здесь правит декаданс,
Ему замены нет.
Напишут ваш портрет.
Немного не обычно.
Но это ничего,
Когда-нибудь поймут.
Манерно чуть поэт
И как-то не привычно.
Прочтёт свои вирши,
Пока едят и пьют.
В шампанском ананас.
Как остро и пикантно.
А в танго вам сейчас,
Покажут страсти жар.
И лишь один гарсон,
Порхает элегантно.
А за окном заря,
Пылает,как пожар...
Вы курите в углу.
За этим наблюдая.
Но вдохновения  нет,
На то и декаданс.
Грядущая судьба.
Не добрая и злая.
Уже через прицел,
Пронзает взглядом нас.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама