Стихотворение «РОССИЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 381 +1
Дата:
«07»
Предисловие:
Данное стихотворение было написано,
как рецензия на стихотворение поэтессы
Натали Гаванской на сайте "Стихи.ру"

РОССИЯ

Терзаемая бесами Россия,
Ты так легка, как ветер, на подъем!
Ты греешь мир крылами колдовскими,
Взращенными размахами лесными,
В камлании безудержном своем!

Но росам от Камчатки до Кавказа,
Главы Истории не те старались спеть -
От княжьей лжи до бабушек рассказов
В удобный свиток всех событий сразу
Был загнан голос рабский, правды треть.

Но знамо! Свет рассеет призрак ложный -
За тыщи лет - мильоны небылиц!
Народы брани сталь задвинут в ножны,
И Гамаюн прервет свой крик тревожный
И Лик Истории предстанет Явью лиц!

                                               07.01.2014 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:36 07.01.2014 (1)
С Рождеством Вас!
     17:57 07.01.2014
1
Вас также, Михаил! С самым светлым Вас Рождеством Христовым и всех Ваших близких!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама