Стихотворение «Когда бы я имел четыре жизни...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Темы: любовьпоцелуйчетыре жизни
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 373 +1
Дата:

Когда бы я имел четыре жизни...

                       Когда  бы  я  имел четыре  жизни,
                       То  отдал  бы одну  за  поцелуй,
                       Не  мой  ---  тебя,
                       Твой  поцелуй  ---  меня.
                       С  другой  расстался бы  за  сладость  ночи,
                       С  тобою  проведённою  вдвоём,
                       За  ласки, несравнимые  ни  с  чем,
                       Но  ласки  не  мои  ---  твои.
                       Жизнь  третью  отдал  бы  без  сожаленья
                       За  трепетную, нежную  любовь,
                       Твою  любовь  ко  мне.
                       Четвёртую, последнюю, всецело
                       Я  б  посвятил  прекраснейшей  тебе,
                       Чтоб  ты  владела  ею, как  хотела,
                       Всё, даже  невозможное, свершил,
                       Любую  бы  преграду  сокрушил
                       Для  достиженья  счастья  твоего.
                       Увы, живём  лишь  раз,
                       И  ты  не  хочешь
                       Ни  мига  моей  жизни  принимать
                       И  быть  моей,
                       Единственной, желанной.
                       И  жизнь  проходит,  без  тебя  пуста,
                       Без  вкуса  поцелуя  на  устах,
                       Без  ласк  ночных
                       И  без  высокой  страсти.
                       К  тебе  стремлюсь,
                       Но  ты  всё  дальше, дальше
                       Уходишь  недоступным  миражом.
                       Остановись, доверься  и  раскройся,
                       И  раздели  со  мной  мою  мечту
                       И  жизнь,
                       Единственную  только.
                       Но  для  тебя  прожить  её  смогу          
                       Как  тысячи, и  все  ---  неповторимо.
                       Лишь  для  тебя
                       И  только  лишь  с  тобой.
                                                         20,21.10.2004.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама